Ich liebe saisonales Gemüse. Auf die Spargelzeit freue ich mich das ganze restliche Jahr (genauso wie auf den Kürbis im Herbst). Heute verrate ich euch ein sehr einfaches Spargelrezept, das wirklich schnell gemacht ist.
Zutaten
- Ein Bund grüner Spargel
- 1 Knoblauchzehe
- Etwas Zitrone
- Etwas Olivenöl
- 1 Packung Feta / Schafskäse
Zubereitung
Die holzigen Enden des Spargels abschneiden, die unteren 5 cm der Spargelstangen schälen, und in eine Auflaufform geben. Die Knoblauchzehe klein hacken, mit etwas Zitrone und Olivenöl vermischen und über den Spargel geben. Danach den Feta obenauf legen und das ganze im Rohr bei 180°C backen, bis der Feta weich und leicht braun oben wird.
Das war’s – lasst es euch schmecken!
Klingt schnell, einfach und lecker – genau mein’s 😉 Auf Spargel und Kürbis freue ich mich auch jedes Jahr, auf Kürbis sogar noch ein bisschen mehr 🙂
Ja ich liebe Spargel und Kürbis so sehr 🙂 für Kürbis kenne ich auch ein leckeres, sehr einfaches Rezept, das gibts dann im Herbst ?