Falls ihr zu Weihnachten lieber selbstgemachtes verschenken möchtet, teile ich heute mein weihnachtliches Marmelade Rezept mit euch.
Zutaten für die Weihnachtsmarmelade
- 500 g Äpfel
- 500 g Pflaumen
- 100 ml Rotwein
- 20 ml Zitronensaft
- geriebene Zitronenschale
- Lebkuchengewürz
- Gelierzucker 2:1 oder 3:1
- 50 g Mandelblättchen
- 20 ml Rum
Anleitung
Die Äpfel schälen und würfeln, die Pflaumen entkernen und klein schneiden. Beides mit Rotwein, Zitronensaft, etwas geriebene Zitronenschale (etwa eine halbe Zitrone) und 2 TL Lebkuchen Gewürz aufkochen und köcheln lassen bis das Obst weich ist.
Danach pürieren, mit dem Gelierzucker nach Packungsanleitung nochmal aufkochen. Mandelblättchen und Rum dazu geben und gut verrühren. Anschließend heiß in sterilisierte Gläser füllen.
Ich liebe diese Marmelade. Sie schmeckt wunderbar weihnachtlich, wie Punsch auf Brot. Lasst sie euch schmecken. Eignet sich übrigens auch super zum Verschenken.
One thought on “Weihnachtliche Marmelade – Mein Rezept”